Цены, жадность и здоровье

Цены, жадность и здоровье

Денег нет, взлетели цены
До черты, до роковой.
Но народ ещё живой.
Ходит он по магазинам,
Социальную корзину
Наполняет всю крупой.
И туда же хлеб кладёт,
Иногда и молоко.
Гречка что же? Та стоит.
Видно, жадный поставщик-
Говорит: железа много.
Вот и оценил дороже.
Заржавеют все суставы.
Так что гречку мы оставим.
Мыло вот подорожало,
Туалетная бумага.
Вот воскрес бы князь Потёмкин!
Он порядок средь купцов
Однозначно бы навёл.
Чтобы место своё знали,
Цены бы не поднимали
На шампунь, на порошок.
У народа просто шок
От взлетевших этих цен.
"Тьфу на вас!- мы говорим.
Покупать мы погодим.
Образумьтесь! просим вас.
Посадить людей на квас
Неужели вы хотите?"
Так что бабушка права:
Ждём мы к пенсии прибавки.
Обращаемся к  богатым:
Вы свой аппетит убавьте!
Вам должно быть очень стыдно.
За страну же нам обидно.
Жадность тлёй в ней развелась.
Но куда же смотрит власть?
Надо бы властям вмешаться.
Нет причины подниматься
Ценам вверх. Возьмите сахар.
Сорок три уже он стоит!
Спекуляции герои
Будут цены поднимать-
Мы ж- себя оздоровлять.
Вреден сахар, как продукт?
Без него я обойдусь.
Будем есть что подешевле,
Может станем здоровее?
На капусту и морковь
Цены выросли горой.
А ведь это бедных пища.
Превратить народ весь в нищих-
Что ли этого хотят?
Кажется, на первый взгляд,
Что разумна наша власть-
Правильно ведь рассуждает.
Почему ж в моём кармане
Тогда денег не хватает?
Тонет олигарх в валюте,
Бултыхается наш рубль.
Вот и мы с таким рублём
В утлой лодочке плывём.
Кто дырявит лодку нашу?
Посадил народ на каши?


Рецензии