вот тебе пятак в ладошки

Вот тебе пятак в ладошки,
Сядешь у замерзшего окна.
Книгу в руки и в карман для птиц от хлеба крошки
Медь кондуктору, здесь главная она.

Поезжай, моё сложившееся чудо.
Наблюдай, читай, дерзай, твори.
Я во взрослые дела свои, но, все же, рядом буду.
И запомни, как в стекле троятся фонари.

Слушай говор дедушки и бабушки соседки,
Что-то важное откладывай в карман свой понемножку.
Станешь взрослой и полюбишь птичьи клетки.
Вот пятак в пропитанные сладостью ладошки.


Рецензии