Твои глаза, как утреннее море

Твои глаза, как утреннее море,
В котором отблеск утренней зари
И нега ночи нежатся в любви,
В волшебной сладостной истоме.

Предвижу в их глубинах тайный зов,
Любви томленье, жажду страсти новой...
Так перед бурей кротко ропщет море,
Ласкается о щёки берегов.

Но жаждет бури гладь лазури,
Мерцая звёздами со дна,
Её нужен ветер, вольный буйный,
Чтоб, как вспенённая волна,

Она ударилась о скалы,
Всем существом познав любовь,
Чтоб в буре закипала кровь
И грохотала током алым !..

       1985 год


Рецензии