Разговор с другом. Один из вариантов

               
                "Жизнь не сложилась, если она
                не уместится в одном "да"..."
                В.Павлова





...накалякай мне что-нибудь, brother,
намалюй, наколдуй пару строк...
снегопадом зависшая фраза
просыпается в сетку дорог,
оплетая овраги и речку...
в снежном улье - дрожанье и гуд...
глянь, БеззАрио, два человечка
по бескрайнему полю бегут,
взявшись за руки...Ева с Адамом?..
бал закончился - кыш с корабля!..
ты когда-то нарёк чемоданом
круглый шарик с названьем Земля...
мы в нём заперты...тайна ночлега
стянет сердце тугим ремешком...
боль - по сути - начало разбега
перед самым опасным прыжком
в ненасытную бездну желанья,
в неизвестную пропасть страстей...
стены рухнули: нет мирозданья
и пугающе злых скоростей,
есть размытая небом дорога,
кто-то кисточку взял - и привет
от почти невозможного Бога
через тысячу праведных лет
и такую же тысячу грешных...
век в ладони - талоном к врачу...
не тоскуй, ты убит, пересмешник,
значит, детка: летай-не хочу...
и не то, чтобы слово пугалось,
принимая спасением ложь,
но едва ль возвращения жалость
это то, что ты яростно ждёшь,
шелухой отметая сомненье,
согревая печаль у огня,
упростив - до судьбы - уравненье
бесконечно короткого дня...
за окошком - зима на подходе,
все смешные уловки видны...
мы с тобой растворились в народе,
не пришедшем с бумажной войны...
уравняв кабалу и утехи,
принимая распущенный вид,
вновь картонные сушим доспехи
на верёвке вины и обид...
ночь отчаяньем бедного Мунка,
затихает - на всхлипе - в тепле...
и дыханьем растоплена лунка
на замёрзшем и тёмном стекле...
ты легонько на нём нацарапай,
прижимая ребёнком тетрадь:
С Новым Годом!..и ёлочной лапой
мне мальчишечью стрижку погладь...
я прижмусь к заметённой равнине,
укрываясь предпраздничным сном,
проявляясь на новой картине
непонятным, но ярким пятном...

...опоздать не сумеешь повсюду,
видишь?.. редкой монетою - дом...
враз содвинем любую посуду:
За любовь!..и отчаянно пьём...
пролистав километры и мили,
соглашаясь забыть про дела,
души райский сюжет сотворили,
но опять безутешны тела...
мы затем друг за друга в ответе,
что когда грянут трубы: Пора!..
нас найдут не на этой планете,
а на той, где мы будем вчера...

...проще некуда: топится банька,
дым отечества, ветер с полей...
ты бормочешь: мы - ангелы, Танька,
но, пожалуй, я чуть ангелей...


Рецензии
Браво, респект.
Очень интересно было читать, как будто сама присутствовала при разговоре
Обнимаю, умница

Роза Эйдельман   05.10.2015 05:09     Заявить о нарушении
Как хорошо, что тебе нравится, Розочка, спасибо огромное...

Татьяна Пешкова   05.10.2015 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.