Всякий раз когда возвращается к жизни декабрь...

Всякий раз, когда возвращается к жизни декабрь
Все цари не могут уснуть и смотрят в небо,
Проверяя в аэропортах и вокзалах ручную кладь,
Мудрецов,которые сломя голову куда-то едут.

Ничего удивительного-инстинкт сохранения власти,
Оказался  сильней остальных инстинктов,
Оказался сильнее любовной страсти,
И написанных всех когда либо манускриптов.

Право,как хорошо,что люди не могут приказывать звездам
Иначе те, давно перестали б светить и уснули.
Ночное небо для правителей в декабре,всегда тревожно
Тираны догадываются,что это конец,что их обманули.
Декабрь 2014


Рецензии