Пара случаев

Когда-то, помнится, Медведев,
Когда спросила у него
Одна студентка, чтоб он сделал,
Чтоб задержать в стране ее,
Как представительницу класса,
Который движет весь прогресс,
Он отвечал ученым массам,
Что, дескать, их в России лес,
И уезжают, что же делать,
Мы с сим не справимся никак,
Есть ведь и те, кто будет реять
Над русской почвой как дурак
За грош, а то и вовсе даром -
Это уже дополнил я.
Гонимый вдохновенья жаром,
И отстраняясь от вранья.

Я помню как-то раз при встрече
С (его слова) партийным членом,
Внимав его длиннющей речи
В ряду втором, шестом, не первом.
Сказал он: "нужно жить, трудиться,
Чтобы жилось в стране у нас
Так хорошо. А заграницу
Не нужно впечатлять их глаз".
И это депутат мне молвил,
Казалось бы, я был в саду
И там был грузчиком фривольным.
Подумал: "я-то что могу".
Вы депутат и вы начальник,
У вас и власть, у вас закон.
А я лишь школьный-то ударник,
Не взявший даже свой диплом.

Так вот с тех пор прошло уж время.
И я хотел бы что сказать.
Прав был во всем Дмитрий Медведев,
Что не намерены держать.
И если то слова лишь были,
То нынче ясно стало впредь,
Что не нужны умы России,
Их кое-как могли терпеть.
И показательное стало,
Чуть время только погодя,
Что появился Силуанов,
Заместо Кудрина в рядах.
А депутату, что тут скажешь,
Решайте сами, Вы же власть.
Вы получаете бумажных
Большую значимую часть.
А заграница - наше дело,
Нам ведь иначе и нельзя.
Хоть где-то надо быть на первом,
Чтоб там не думали князья.
Как не смеялись бы вдогонку,
Как не плевали со спины.
Искусство проникает тонко
До самой глубины души.


Рецензии