сэр Томас Сойер

Сэру Томасу Сойеру сорок восемь.
Он степенный мужчина, довольный успешной судьбой.
Том живёт с Бекки, ходит (судьёй) на работу в офис,
А домой как приходит на него дети бегут гурьбой.

Гек Финн работает сторожем в ночь на кладбище,
Всё боится найти следы с крестом на подошве.
Зарплату свою отдаёт на помощь нуждающимся,
А потом побирается, бедный, с дырявой калошей

Сэр Томас при встрече не узнаёт уже Гека.
Финн же стесняется с Сойером поздороваться.
Старый Том не узнает родного ему калеку.
А Финну (если честно сказать) Тома видеть совсем не хочется.

Кто же знал, что "до гроба" дружба Гека и Тома
Вот так вот (без суда и без следствия ) кончится?


Рецензии