Не те друзья

Как  тяжело  порою  сознавать,
Что  в  самые  минуты  трудные,
Исчезли  вдруг  куда-то  все  друзья,
Один  ты  на  один  с  твоими  бедами.

А  по  спине  похлопывали  часто
И  говорили,  если  что,  так  ты  звони.
По  первому  же  зову  явимся,
Ведь  мы  с  тобою  давние  друзья.

Пришёл  однажды  тот  момент,
Когда  нуждался  ты  в  их  помощи.
Да  только  ведь  никто  не  позвонил,
Друзья  спокойненько  умыли  руки.

И  только  тут  ты  начинаешь  понимать,
А,  где  ж  друзья-то  настоящие.
Да,  только  не  имел  ты  таковых,
Все  были  лишь  приятели  бездушные.

Бывает  чаще,  что  помогут  люди,
Которых  раньше  ты  не  знал.
Протянут  тебе  руку  помощи,
Они  и  есть  те  настоящие  друзья.

Придут,  когда  ты  в  них  нуждаешься,
У  них  большая  чистая  душа.
В  них  доброта  заложена  душевная, 
Не  подведут  такие  никогда.
11.12.14г


Рецензии