Прогулка под дождем

                Игорю С.

За что мой одноклассник любит дождь?
Расстрелянный не раз в горах Афгана,
Дождем он омывает свои раны,
И остужает возмущенья дрожь.

А за окном в туман одеты горы,
Тоскливо-серая, дождливая погода.
Нет от него вестей уже полгода,
И телефонных нету разговоров.

Не назовет никто меня графиней,
Я выхожу на улицу под дождь,
А он на стену серую похож,
Давно таких не видела я ливней.

И тщетно я стремлюсь его понять,
Глядя, как бьются волны бесновато,
Поддерживая дождика стокатто,
Как можно под таким дождем гулять?

Шагаю вдоль взбесившейся реки,
А дождик разошелся не на шутку.
На клумбе глазки опустив, анютки
Подхватывают розы лепестки.

Иду промокшая насквозь до нитки,
Что дождевик оставила жалею,
Сворачиваю быстро на аллею
И через лужи прыгаю по плитке.

А встреча состоится, если ждешь,
Наверно, нужен дождь для очищенья,
А может для господнего прощенья,
И ты расскажешь мне по возвращенью,
За что мой одноклассник любит дождь.


Рецензии
Быть может, под дождём Афгана
Он омывает боевые раны...

С уважением,

Щербина Борода   03.02.2015 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, был дождь и настроение оставляло желать лучшего, вот и вспомнился очень позитивный героический человек.
С увпжением,

Марина Путятина   03.02.2015 21:17   Заявить о нарушении