Грех ведь, вовсе - не во тьме

Грех ведь, вовсе - не во тьме,
А в нежелании двигаться к свету;
Зло лишь одно у людей на уме,
Тех у кого в сердце Божьего нету.

Доброго, чистого, светлого, ясного:
Святости нету, но много греха;
Яркого, белого, вечно прекрасного:
Разум и совесть - сплошная труха.

Нету доверия - всё очень зыбко,
Ложью покрыт человеческий взгляд...
Быть как обёртка - большая ошибка,
Вещь и одежда - всего-лишь наряд.

Внешность важнее, чем внутренность стала,
Больше свершений великих уж нет,
Нам всего вечно - всегда будет мало,
Тьму ценят больше где, чем белый свет.

© Шевченко М.Р.


Рецензии