Но жизнь - одна

Уж недалёк мой час
предстать пред Богом,
Достойно жизни завершая путь.
А так хотелось бы
совсем немного
Пожить ещё среди  живых, хоть - чуть .

Чтоб главные слова 
успеть поведать,
Добытые ухабами  дорог.
Какое счастье жить
на Белом Свете!
Но жизнь - одна. Не наживёшься впрок...

А люди. как цветы -
не жить без света.
Без солнечных лучей - и красок нет.
Те люди счастливы,
по всем приметам,
Сердца которых излучают свет.

    26 декабря 2014 года.


Это было последнее стихотворение, опубликованное поэтом при жизни.
А через 11 дней - 6 января 2015 года его не стало.


РЕЦЕНЗИЯ  на  "Жизнь - одна"

НАТАЛЬЯ КИРИЛИНА   http://www.stihi.ru/avtor/probapera4

Я слышала как утром пела птица
И голос был знаком
Теперь она лететь ко мне боится
И ветер за окном

И не хватает этих звуков чистых
Уклон под гору крут
И в дальних тучах бледно - золотистых
Ее приют.....

Светлая память Ефрему Гольдштейну.
Наталья Кирилина    15.01.2015


Рецензии
Наташенька,прочла стих Вашего мужа"Но жизнь-одна"Мне очень понравился
.
Он показал как нам жить в этом не простом мире .
Печатайте его произведения.Он человек-Глыба.

Тамара Турчинская   17.12.2017 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
Хорошего дня. Наталья Гольдштейн.

Ефрем Гольдштейн   19.12.2017 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.