Краски. Гелиотроповый цвет

Гелитропы, гелитропы, гелитропушки мои
Темно желтые цветочки, сероватые деньки .
Солнце медленно восходит, равнодушно смотрит вниз ,
А за солнцем, а за солнцем гелитроп в пике повис .

Что же дальше, что же дальше, не понятен нам сюжет ,
Много домыслов и фальши, на вопросы где ответ ?
Краски странные бывают, их названия ….ц
Как запомнить море звуков, подскажи родной отец …

Гелитропы, гелитропы, гелитропушки мои
Сероватые, худые и лиловые цветы .
Солнце всходит и заходит, вот такие брат дела,
А за солнцем , а за солнцем гелитропа голова .
(26.12.2014)


Гелиотроповый — цвета гелиотропа, тёмно-зелёный с пятнами красного или жёлтого цвета. Или же как цветок гелиотропа, серовато-лиловый. Научное латинское название рода образовано от др.-греч. ;;;;;, h;lios — солнце и ;;;;;;;, tropein — вращаться, русское название — транслитерация научного. Название растения связано с тем, что в течение дня цветы поворачиваются вслед за солнцем.


Рецензии
Спасибо за напевность и информацию!

Лариса Прохоренко   23.03.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Лариса!

Антон Геннадьевич Орлов   23.03.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.