Я ела сахар

Я ела сахар мудрости веков.
От слёз моих он стал совсем солёный…
Я ела сахар, сделанный из слов, -
Его на берег намывали волны,

С камнями и ракушками смешав.
Но мне луна подсказывала выбор.
Часы мои карманные спешат,
Зовут домой, протикивая имя.

Я знала – мне всю книгу не прочесть, - 
Из маленькой девчонки – сразу в старость!
Неси меня теперь волна. Я есть.
Мой вечный дух плывёт. Белеет парус…


Рецензии