Два медведя

Повстречались два медведя
Бурый с белым и, увидев
Разницу в своём окрасе
Удивились очень разом!

В чём причина разных шкурок?" -
Брата спрашивает бурый.
Белый бурому ответил:
"Точно знаю, что медведи

Там, где я живу, все в белом.
Здесь он слишком уж заметным
Будет, если снег растает.
Это каждый понимает!

Вас-то, бурые медведи,
На снегу зимой не встретить -
Вас в берлогах не видать!
Так зачем вам цвет менять?

Спать иди в свою берлогу,
Мне ж давно пора в дорогу.
Отвезу привет на Север
От тебя медведям белым!


Рецензии