Церковь должна...

Церковь должна проповедать Евангелие,
Людям нести свет ученья Христа,
Слово Господне - одно лишь спасение,
Вестью Благой о Голгофе Креста.

Церковь должна благовествовать Слово,
Духом Святым Его верно нести,
Ветхим Заветом, конечно, - и Новым:
Божью любовь до людей донести.

Церковь должна рассказать правду миру,
Истинный путь к Царству Неба раскрыть,
Ключ для прозренья - обычную веру,
Людям в сердца к жизни вечной вложить.

Церковь должна быть народу примером,
Жизнью своей на добро указать,
Нищему - хлеба, и воду безмерно...
Даром ценить, уважать и прощать.

Церковь должна... Если бы всё так было!
Всюду, везде и всегда на Земле...
Сердце людское тогда б не забыло,
Что счастье наше - совсем не во зле.

© Шевченко М.Р.


Рецензии