Осуждая других

В других мы видим только то лишь,
Что есть в сердцах у нас внутри...
Ты сам в грехах всечасно тонешь:
На жизнь чужую - не смотри.

Не лги себе, ведь, правду знаешь:
Там мусор, хлам, бардак - не ври,
Во лжи своей ты - погибаешь...
И тонешь весь в своей грязи.

Ошибки всех тебе известны,
Но свой приговор ты выносишь - зря:
Суды без любви - совсем не уместны...
Осуждая других - осуждаешь себя.

© Шевченко М.Р.


Рецензии