ВС. На снег

Вчера под вечер дома белели.
Летели хлопья, как из ведра.
Оделся Питер в манто метели
и в белоснежье спал до утра.

С рассветом снова проснулся город.
В изгибах улиц людской поток
к метро погонит декабрьский холод,
следы мешая от тысяч ног.

А ночью к небу примёрзнут звёзды,
морозный воздух прильнёт фатой.
И выйдет месяц крутой и острый,
как ножик выгнутый золотой.

Зима пришла и заколдовала.
В саду от розовых фонарей
искрит пушистое покрывало,
совсем как мантия нежных фей.

Холодной лаской я отогрелась.
Душа снежинками расцвела.
Вот, только очень ещё б хотелось,
чтоб зазвонили колокола.


26.12.14


Рецензии
Браво, художница!
Очень красиво, Ленчик, очень!
Целую,

Еника   28.12.2014 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Целую! Часто вспоминаю,
о тебе.

Лена Бусыгина Спб   29.12.2014 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.