Жизни след

Я начал жить, только родился,
Увидел свет, услышал звук...
Весь мир мне так и полюбился:
Увидеть лишь бы пальцы рук!

Пошёл я в сад, весь мир - загадка,
Узнать всего мне столько нужно...
Понять о том, что горько-сладко,
Что есть любовь, и что есть дружба!

Теперь я в школе - переменка,
А мир и впрямь такой большой...
В моём пакетике есть сменка;
Вот-вот пойму я жизнь душой!

Ну вот и ВУЗ - уже не мальчик,
И в сказки, в общем-то, не верю...
Теперь я, возрастом – “пацанчик”;
Что ждёт меня за этой дверью?

Работать начал, наконец-то,
Я взрослым стать ужасно рад:
Ответственность сменила детство;
Семью найду - и жизнь на лад!

Вот я отец - жена есть, дети,
Сынок и дочка подрастают...
Им рассказать, про всё на свете,
Мне предстоит - пусть мир узнают!

Про то что жизнь вся мигом наша,
Промчится как секундный бег...
И если ждать по жизни "завтра",
То жизни нет, - лишь жизни след!...

© Шевченко М.Р.


Рецензии