Темная фея ночи

Темная фея ночи
По струнам моей души
Прошлась и что-то пророчит
Тайное в гулкой тиши.


Что же ты хочешь услышать,
Чего ты так с трепетом ждешь,
Кто же подскажет свыше,
Кто ты, когда придешь?

Это моя бессонница
Бродит в ночной тишине,
Это она - негодница
Мучает совесть мне.

Фея моя, пожалуйста,
Дай мне чуть-чуть отдохнуть.
Фея, как ты безжалостна,
Дай мне чуть-чуть вздремнуть.

Но тормошит моя фея
Тайнами прошлых лет.
Страхи ночные развеет
Призрачный утренний свет.


Рецензии