Хогсмит

Сыплет снег на твои островерхие крыши, Хогсмит
Ты - прибежище странников, странностей - их страница
Ты как будто деревня, и всё-таки ты - столица.
Но задумаюсь вдруг невольно: не ты ль наш хоспис?

Мир волшбы обречён: в пустом океане - остров
Бледных пятен слиянье, редкостных звёзд сиянье.
Мой заснеженный рай, мой маленький добрый Хогсмит
Не отдай меня миру взрослому на закланье.

Не отдай меня миру, не верящему волшбе,
Пусть останешься скрытым, тайным моим приютом.
Где мне хочется просто верить - ну, хоть кому то,
Потому что верить я не могу себе.

Как оазис, где можно просто побыть собой,
Где не нужно скрывать лицо под покровом мрака,
Но всё чаще родятся сквибы в смешанных браках.
Мой заснеженный Хогсмит, их охрани волшбой.

Мой заснеженный Хогсмит - парусник на ветру.
Где волшебные палочки не чудней самописок.
Я останусь с тобой, даже когда умру.
На живом портрете мёртвых своих записок.


Рецензии
Грустное снежно-зимнее стихотворение из мира "Гарри Поттера"

Гаррипоттеровско Золнышко   13.04.2016 14:47     Заявить о нарушении