1403. Исторические факты и Библейская Истина

ЖИЗНЬ СКОРОТЕЧНА

«Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями: как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается. И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою? Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет, то уклонись от него: пусть он отдохнет, доколе не окончит, как наемник, дня своего» (Иов 14:1—6).

Человек рождается, как цветок, и ему суждено быть сорванным. Сколько живет цветок? Жизнь — это вздох, летящее облако. Если я думаю о Твоей вечности, то неизбежно задаюсь вопросом о том, чему она равна. Она всегда больше, чем я могу себе представить. А Ты обещаешь, что наша короткая жизнь продлится навсегда по Твоей великой милости.

Мне трудно понять две вещи: краткость жизни и Твое постоянное существование. Почему мне непонятна краткость жизни? Потому что я хочу, чтобы она длилась вечно. И не только я мечтаю об этом, но и все те, кто верят в реинкарнацию, те, кто думают, что после смерти пойдут на небо, и те, кто, не веря ни во что, боятся смерти и избегают ее, как могут. Никто не хочет короткой жизни, никто не хочет умирать. Все мы стремимся к жизни. Она так мала, так недостаточна, что мы всегда мечтаем продлить ее.

Независимо от того, приятна ли жизнь, полна радости или тяжела, когда человек подходит к концу, он всегда ощущает ее краткой, как вздох. Хотя его цветок увядает, ему хотелось бы сохранить его надолго, как лепесток в книге, чтоб этот сон не кончался.

Как, будучи настолько ценной, жизнь может быть такой краткой? Да, я понимаю проблему греха, который тратит, разрушает, приводит в негодность, уничтожает. Даже если никто ничего не скажет мне об этом, это явствует из моего жизненного опыта. Я знаю это по прочитанному, услышанному и прожитому. Жизнь очень кратка. Но почему, почему? И тогда я отвечаю себе Твоими же словами: из-за греха она обрывается, уменьшается из-за зла. Зло, как язва, как яростный ураган, убивает и разрушает ее.

Я также не понимаю, что значит вечность. Я знаю, откуда она приходит. Ты даришь ее. Ты предлагаешь ее всем, но не все принимают ее. Все очень просто: Ты не даешь ее тому, кто не хочет иметь ее. Если человек не знает, что делать с вечностью, если с нею он только теряется, то зачем продлевать потерянное время, если все кончается одним и тем же? Но тот, кто верит, получает вечную жизнь. Хотя я и не понимаю вечного времени, Ты не оставишь меня без жизни. Коротки, очень коротки мои дни, но в Тебе они бесконечны.


Рецензии
Нас грех собою убивает,
Но Бог спасенье предлагает
От смерти людям вечной
И дарит бесконечность.
Слава, любви и радости
в Господе тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   26.12.2014 23:11     Заявить о нарушении