Точно вором в душу врывается лесть...

Точно  вором в душу врывается  лесть,                "
В этом не так легко  сразу разобраться,
Где та маска, под которой сидит человек,
Чтобы в лицо  лжецам рассмеяться.

У  каждого  из нас,  правда, своя,
С  ложью  ночуют  под  одним  навесом, 
Ищем истину в познании добра и зла,
Что бы  ни стать в обществе повесой.
 
Как  капля  росы  будет  совесть чиста,
Если  маску лести на  себе не примеряли,
Нельзя  жизнь начать с чистого  листа,
Прошлое  постоянно  движется  за нами.

И не знаешь, кто снимет и снова оденет,
И чью роль начинает под маской играть,
Какую судьбу разорвёт и разденет,
И когда кто кого начнёт презирать.               

Утренним  туманом пусть   уходят  печали,
Хорошо тогда, когда на душе  поёт весна,
Много раз нас встречали чужие вокзалы,
И  уносили в чужие края  поезда.

Правда,  у каждого  человека своя.
Но истина ближе  и  сердцу  дороже,
У  правды горькие  и честные  слова,
Её бояться те, кто  живёт с притворством.

                19.06.2007
Автор:Михаил Мёд -Мелешенко


Рецензии