***

Не горжусь я прожитою жизнью.
Не боюсь однажды умереть.
Лишь одною удручён я мыслью:
Что не всё в ней удалось успеть.

Вишню, что когда-то посадил я,
Погубил безжалостно мороз
И весною ранней ветер с пылью
Веточку засохшую унёс.

Затерялась, заросла полынью
Старая тропинка в отчий дом.
И живу с семьёй своей я ныне
В построенном не мною, и чужом.

Одержим, когда-то был мечтою
Сына, чтоб, наследника родить!..
Тридцать лет дебаты вёл с женою,
Но не удалось уговорить...

Так живу, уж больше полувека,
Я в противоречии с собой:
Кто я, человек или калека
С горькой, неудавшейся судьбой?..


Рецензии