О месяцах года

 Январь. Рожденье года.
 Снегами белыми хрустящий.
 Мороз.Крещенская погода.
 На реках и озерах лед блестящий.
 
 Февраль.В панике зима:
 То оттепель,то морозы.
 Стоит на пороге весна,
 С веткою желтой мимозы.

 Март. Он первенец весны.
 Уже не так сильны морозы.
 Тревожные порою снятся сны,
 Сосульки льют капели-слезы.

 Апрель.На пригорке,где проталинки
 Цветут подснежники уже.
 На антресоль отправим валенки.
 Тепло на солнце и в душе!

 Май.Природа очнулась от сна:
 Бегут ручьи.Щебечут птицы.
 В разгаре настоящая весна.
 Пришла пора влюбиться...
 
 Июнь.Вот и наступило лето.
 В трудах,в заботах сельский люд.
 Отдых,море где-то,
 Там ,где турист нашел приют.

 Июль.Вершина лета.
 И сенокосная пора.
 Гулянье,песни до рассвета.!
 И лету рада детвора!

 Август.Под тяжестью плодов,
 Он клонит голову седую.
 И показать давно готов
 Богатую красу земную.

 Сентябрь.Он забывает солнечные дни..
 Дождем смывает все обиды.
 И нам печаль его сродни.
 В памяти  лета лишь флюиды.

 Октябрь.Легкие морозы ночами,
 Днем раскрываем зонты.
 Глядит осень печальными очами,
 Грустя о лете,ждет зимы.
 
 Ноябрь.Насупил  суровые брови:
 Не хочет прихода зимы..
 Простужен он и болен,
 Мечтаем дождаться весны!
 
 Декабрь.Он уйдет в тишину..
 В морозный вечер.
 Редкое солнце к утру..
 С Новым годом ждем встречу!!
 


Рецензии
Забьют куранты и ... поехали в 2015 г.!
С НАСТУПАЮЩИМ!

Сергей Эртман   31.12.2014 11:05     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо!И вас с наступающим ! Всего доброго,светлого! И конечно,творческого вдохновения!!!!!

Валентина Даниленко   31.12.2014 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.