предутренняя прогулка на зимнем ветру

Невесомым браслетом впивается изморозь в вены,
Все стремится разжать индивелостью сомкнутость рук,
Разорвать нашу связь, словно евнух-смотрящий в гареме
Убивает любовь самых лучших и преданных слуг...

Льется с неба исход белоснежных холодных иллюзий,
Опадает росой на прикрытые грустью глаза.
Осторожный рассвет сотней быстрых колючих инфузий
Просочился сквозь ночь, победив перед навью свой страх.

Стынет кровь на ветру в лунно-бледную зимнюю кожу,
Мы не чувствуем дрожь, замерзая в холодном раю.
Только рук не разжать. Знаю, милая, мы с тобой сможем
Не убить нашу веру. И небо об этом молю...

художник Кароль Бак


Рецензии