Гадание

Я держала иголку с ниткой в руке
В самом центре волшебного круга,
И дрожала свеча в ночной темноте,
И Хранитель назвал имя друга.

…Всё прошло, отошло, затерялся листочек,
Я уехала в город – к другому,
И забылись давно эти несколько строчек,
И кануло прошлое в омут.

И учиться теперь – как дорогою в ад,
Точно так же, как и живётся.
Никуда не уйти – ни вперёд, ни назад,
Ещё живы, но сердце не бьётся.

Духота, темнота и опять духота,
И живётся уже по привычке.
Только лето не то и осень не та,
Только бросила мокрые спички.

Просто кто-то не так пошутил надо мной –
Перепутал и место, и время.
И кровать не моя, и город – не мой,
И дышать этим воздухом – бремя.

Просто может быть, я не пойму никогда,
Что уже не вернуться домой,
Просто город не тот и осень не та,
Просто мир этот явно не мой,
Просто бесит уже пустота, пустота,
Просто я – ни к тебе, ни с тобой...
(2 Ноября, 2011г)


Рецензии