Маргарита у реки

И под тёплым белым месяцем,
Отразившимся  в воде,
С чёрной ивы веткой свесившись,
Буду думать о тебе.
Каждым вздохом буду надвое
Я мечтать, чтоб часть меня
Прикоснулась голой пяткою
К отраженному тебя.
И когда своими ветвями
я до образа в тебе
Дотянусь губами медными
И прижмусь к твоей руке
Мир во мне переиначится,
И граница бытия
Между нами обозначится
Расстоянием в себя.


Рецензии