И куда глядит народ?

Ну, скажи, соседка Киска,
Как тебе пустая миска?
И куда глядит народ?-
В перспективу! В Новый год!
В головах метель и вьюга:
Натощак оставить друга!
«Не мозоль глаза» и « Брысь!»
Мы с тобою дождались.
Холодильник весь забит,
А зачем?  Кто в доме сыт?
Трудно в мире жить котом-
Даже «Вискас»- на потом!
За ночь, за один присест,
Новый год запасец съест!
Так ли надо суетиться,
Чтоб  наесться и напиться,
Чтоб потом нетрезвый люд,
В небо запускал салют!?
Этот шум  и красота -
Лишь во славу живота?
Будто год , на самом деле,
Все голодными сидели,
Год « Коза де Дереза»!
Не «фурычат» тормоза.
Эта сказочка для нас,
И не в бровь, а чётко в глаз!
Мы-то встретим Новый год,
Если подведёт живот?
Милость у природы ждать
И недельку голодать?
Нет уж, братцы, Не пройдёт!
Не дождёмся Новый год!
Может, попросту вдвоём,
Мы мышей ловить пойдём?

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Лучше мыши под салют,
Не до нас сегодня тут...

Виталий Омельченко   20.04.2018 19:46     Заявить о нарушении
Ну, а мышкам Новый год
Экзекуцией грядёт?!
Вникнем в суть: а может быть,
Мышкам тоже надо жить?

Спасибо, наидобрейший наш советчик! :)

Екатерина Шушковская   20.04.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.