БИМ

На Чукотке есть речушка.
Называется Кувет.
Кто работал там когда  то.
Всем вам шлю большой привет.

Там работал я в разведке.
Скважины в земле бурил.
Золото мы там искали.
Кое-что но находил.

Жили не большой бригадой.
Бим собачька у нас был.
Так не-то,ни-сё дворняга.
Очень яйца он любил.

Он весною бегал в тундре.
Гнёзда птичьи там искал.
Как найдёт птицу сгоняет.
Ну а яйца все сжирал.

Был внимателен и хитрый.
Мог часами жертву ждать.
А как яйца обноружит.
Будет лаять и визжать.

Как-то раз за куропаткой.
Со всех ног наш Бим бежал.
Та обрыв перелетела.
Бим с обрыва же упал.

Он ушибся не-на шутку.
Долго жалобно он выл.
И с тех пор по яйца в тундру.
Бим наш редко но ходил.
      15.03.2013г.


Рецензии