Небо звёздное, или Звёзды

Небо звёздное притягивает сильно взгляд,
Много вечеров я на него смотрю подряд.
Стал созвездия уж различать
И рискнул по Млечному Пути гулять.

С любопытством смотрят Близнецы,
Льва стараюсь мимо обойти.
В центр хочу зайти Медведицы,
Чтоб Полярную звезду найти.

Точно к северу она покажет путь,
Кораблям не даст с него никак свернуть.
Курс по ней проложат штурмана,
В порт конечный выведет звезда.

Я ж к любимой проложу свою дорогу,
Обязательно приду к её порогу.
Буду по звезде сверять свои часы,
В чём помогут мне небесные Весы.

;


Рецензии