Метаморфозы

К югу несется потоком река,
Белой прозрачностью путь простирая.
И горят светлячки, небеса поджигая:
Пеплом осыпятся их облака.

Странствия волн во тьме невесомой
Протекают со скоростью света,
Обгоняя собой поезда, самолеты, ракеты...
Разливаясь по руслам пустыни бездонной.

Наполняет прохладой скользящей
Купол, скрывающий тайны миров.
И бушуют порывы небесных ветров
На покинутом острове, вдаль уходящем.

Переполненный мир чудесами
Уплывает потоком реки,
И становятся так велики
Расстояния между нами.


Рецензии