Под Новый год...

Раз, зимним вечерочком, с полною луной,
Смог наконец поговорить... с собой.
Что мне молить по жизни для себя?
Я жить хочу, вбирая силу дня.
И не пьянеть в чудесных миражах,
И не болеть от ласковых оков.
Хочу в любви своей не ведать страх,
Любовь- «искусство маленьких шагов»...
Как научиться просто не мечтать?
Мечты – ж помочь ничем не могут.
В мечтах стихает жизни страсть,
Закутав всё в иллюзий тогу.
Рассудок с сердцем пусть не спорят...
Хочу друзей, что скажут правду.
И пусть друзья обид не помнят...
Пусть все забудут про неправду...
Хочу достойным быть дружить.
И дружбу принимать, как свыше дар.
И дружбой верно дорожить,
С ней пить любви земной нектар.
Хочу всем руку протянуть, кто оказался снизу.
Тепло дарить, спокойно, молча.
Не из корысти или из каприза...
Ещё ...
Люблю весною рощу.

Дай Бог не только, то, что пожелаю.
А то, что нужно мне, но я ещё не знаю...


Рецензии