Света нет

Ляг-приляг на горячую печку,
Слыша скрип от сухих половиц.
Запылает зажжённая свечка
Огоньком из оконных глазниц.

Зашуршат между бревнами мыши,
Прогрызая сухие ходы.
Затаилась кошка, не дышит,
Слышен только отзвук воды,

Набегающей в быструю речку
В потемневших сводах небес.
Разбуди задремавшую печку…
Там, за дымом, виднеется лес.

Поредели на небе все звёзды
Горько-сладким привкусом «Май!..»
Было рано, теперь уже поздно
Раскрываться душой невзначай.

…Затопил кто-то дымную печку,
Отрывая куски половиц…
Закоптила прогорклая свечка
Белый тюль у оконных глазниц.
(17 Мая, 2011г)


Рецензии
Шикарно нарисовали картину! Всё зримо и ощутимо! Здорово! Моё почтение.

Владимир Варенцов   09.02.2015 19:02     Заявить о нарушении
Дело в том, что света в те времена не было долго и часто...
С уважением, Катя.

Артемилия Равенхорст   09.02.2015 19:04   Заявить о нарушении