Взгляд

Разлёт бровей - а глаз? Наряд?
И глаз полёт - не говорят?
Растаял лёд - уже клише.
И брови - лишь на вираже!

Как жаль, что взгляды не летят
Представь себе летящий взгляд,
летящий от виска, к вискам
И так и тянется, рука
мне написать - всегда, везде
не важно с кем, не важно где,
узнаешь, даже со спины…
Полёт - на триста шестьдесят
под прядью, брошенной волны,
поймаешь всюду, этот взгляд
Любой он прорывает круг,
со всех сторон, со всех разлук…
с чужих осанок, чем - то вдруг…
с походки, даже речи звук…
Осанна - просятся слова!!
О, если б я была права…


Рецензии