Эмигранты

     У курортной пристани качался
белый дом-пароход...
     Люди шли - шли- шли. Чистые
костюмчики, из карманов платочки,
и все толкаются, и все извиняются.

                Саша Черный.
             Дневник фокса Микки.


Уезжают люди, уезжают,
Кров родной бросая и дома,
В те края - они-то это знают -
Не бывает снежная зима.

Побросав родные переулки
И отвергнув прошлое сполна,
Барахлишко погрузили в сумки
И - прощай, родная сторона!

Им навстречу люди с тёмной кожей
Толпами стремятся в холода -
Светопредставление, похоже,
Или гонит в зиму их беда?

Кто на север, кто бежит на юг,
На восток, на запад - хоть куда!
Все бегут, бегут, бегут...
Не поймёшь - сплошная чехарда!


Рецензии