В небе коршун парит

В небе коршун парит высоко,
В небе коршун хозяин,
Свысока он глядит далеко,
Всё вокруг замечает.

Тень накрыла поляну лесную,
В страхе заяц забился под куст,
Там нашёл он нору небольшую,
И жалеет, что веток покров мало густ.

Коршун зайца заметил, возможно,
Но не стал прерывать свой полёт,
Пусть зайчишка пока поживёт осторожно,
А для птицы важнее сейчас небосвод.

Не променяет коршун сытость на свободу,
Не может жить кому-нибудь в угоду,
Влюблён с рожденья в небеса,
Ведь коршун – птица царская не зря.

;


Рецензии