Закружила метель, замела

Закружила метель,замела.
Наконец-то Зимушка-Зима пришла!
Вьется легкий снег в дымке белой,
Летают снежинки так умело.
Ветер наметает кругом сугробы.
Люди обижаются и жалуются:"Чтобы
Пройти к себе к дому
Приходится пролезть по сугробу."
Для дворника наступила работа,
Он чистит каждый день и в субботу.
Нет выходных у него,как у снега,
Уж не полежать дома в неге.
Но обещают мороза усиление
И у людей поднимется настроение,
Что на Новый год будет лежать снег.
Может на лыжи встанет какой человек!
За здоровьем поедет на лыжах в лес.
Сейчас мороз наделал там много чудес:
Мохнатые елки-красавицы снегом укрыты,
Сосны вековые тоже прикрыты.
Чуть тронешь ветки- снег упадет
И прямо за шиворот тебе попадет.
И зазвенит от смеха звон,
Вороны полетят со всех сторон.
И радостно, и весело на душе станет,
И дед Мороз тебя не обманет.
Хоть мороз крепчает,но ничего.
Посоревнуемся:"Кто кого?"
Быстро помчимся домой греться,
Чтоб чаю с малиной нам напиться.
А мороз играет на щеках наших.
Вот и хорошо на душах каждых
Отважных любителях прогулок зимой,
Но все замерзли и пришли греться домой.
Приятно понежиться от такой прогулки.
Только еще ветер дует так гулко.
Скоро опять встретим Новый год.
Уж немного осталось.Он стоит у ворот.
Елку с шарами поставим дома,
От хвойных иголок такая истома
Разольется в воздухе дома у нас
И так бывает всякий раз.
Лесная красавица в огненном свете.
Нет ничего на свете красивее,чем это.
Кот с перепуга глядит на шары,
На дождик,на ленты цветной мишуры.
Как встретишь Новый год,так его и  проживешь.
Желание мое:"Дедушка Мороз,счастье нам всем принесешь?"


Рецензии