Господи, пошли мне терпение...

Господи,  пошли  мне  терпение,                "
Покаянные слёзы  на сердце пошли,
Не  наказывай  детей  и  внуков,
За духовное  родовое  опустошение,
За  совершённые нами  грехи.

Укрепи,  веру  в нас  Православную, 
Дай нам силы  невзгоды  все  одолеть,
Пошли нам  мысль  крепкую здравую,
Та, что душу в холод  может  согреть.

Сбереги от страсти в искушениях,
Духовные силы  на века  укрепи,
Укажи все пути  от  бед  отдаления,
Освети наш путь, чтобы дальше идти.
 
Господи  услышь сие  моление,
Душевные силы  в суете дней отвари,
Родным пошли своё благословения,
От вражьей силы  исцеления подари..

Не  карай  детей и внуков  от  рождения,
Они  с  первого вздоха  Всевышний  твои,
Дай им любовь,  а мне  чашу  терпения,
От козней  дьявола  меня   огради.

                07.07.2007
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии