Корова

Корова травку щипала,
Помахивая тощим хвостом.
Травы на поляне мало,
Не вернуться домой с молоком.

Хозяйка, как бывало,
Погладит впалый бок:
- Давно молока не давала,
Подножий корм не впрок.

Придется коровку зарезать -
Что толку ходить пустой.
Женить пора Васятку,
Довольно ходил холостой.

В стойле корова стояла,
Думала думу свою:
"Коль даю молока мало,
Я мясом своим послужу.

Помогу моей доброй хозяйке
Сына Васятку женить.
Гости сойдутся на свадьбу,
Будет чем их угостить.

Пусть наедятся досыта
И пляшут потом всю ночь.
Я рада отбросить копыта,
Чтобы хозяйке помочь.


Рецензии