Последние романтики на свете

Хочу лишь счастья всем сейчас желать!
Счастливые часов не наблюдают,
Когда писать стихи свои хотят,
Они из будней жизни выпадают.

Поэт в России - больше, чем поэт,
Сквозь сердце мчат столетий наших вехи,
Все трещины земли - в душе прорехи,
Без этих ран души поэта нет.

Поэт в семье - беда для всей семьи,
Ведь часто отрешён он и витает,
Рождая строчки лучшие свои,
А время, как известно, тихо тает...

Желаю всем за праздничным столом
Своими близкими налюбоваться,
Чтоб праздник бил с Курантами челом,
И чтобы нам... поэтами остаться.

Летят петарды в небо за окном,
На ёлочке огни, мерцая, светят.
Мечтаем все сегодня об одном -
Что будет счастье в мирном мире детям!

Пусть говорят порой о нас друзья:
"Последние романтики на свете!"
"Романтик", - подпишусь, не дрогнув, я,
И ты, и все, кто радостны, как дети.
26.12.2014.13:07.


Рецензии