Когда плачет душа, ей слеза не помеха...

Когда плачет душа,  ей  слеза не помеха,                "
Источник  слёз  внутри  души сидит, 
Хорошо, если  она  плачет  от смеха,
Плохо ей,  когда   о ком-то скорбит.
 
Волнение   вызывают  бурю  эмоций,
Одни смеются, у других  панический страх,
Люди ищут адреналин немалых порций,
И  добрые слова на молчаливых губах.

Смешалась слеза  с  каплями  дождя,
И совсем   не понять для чего живу,
Две руки, но капля  от  слезы одна ,
В какой руке дождь  для себя  держу.

Хочется  самому во всём  разобраться,
Почему чужой успех беспокоит людей,
И никто из них не желает признаться,
Что им от успеха всё больней и больней.

Дождь   капли,  на  землю роняет,
Смывает   пыль  с  зелёной  листвы, 
Мы  плачем, когда  душа  страдает,
Слезой  в молитве  смываем  грехи. 
 
                13.06.2007

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии