Сердитому другу

Проснись, мой друг!
Пришел к тебе я снова.
И что я вижу?
Мой приятель Вова,
Нахохлившись, в углу сидит
Как сыч, и портит аппетит.
Такое видеть грустно, больно -
Как похороны при одной свече.
Отставь ночной горшок,
Дремать довольно
На эфемерном боговом плече.
Эй, поднимись!
Пора ввязаться в драку,
Доказывать, что белое черно.
Ты в этом деле съел собаку.
Общенье - главное,
А прочее - говно!
И я не первый говорю:
"Есть упоение в бою".
Я, может, и дерзил,
Хоть не замечен в пьянстве,
И постоянен был
В своем непостоянстве.
Но все же я тебя любил.
А неприязни не было и нет.
И с Новым Годом,
Мой анахорет!


Рецензии