Трилистник подражательный

                М.Г.
1.
Агаты глаз и уст рубины -
Чадрой скрываемый Сезам.
Но слово знают Аладдины,
Что открывают путь к сердцам
Любым - и черствым и жестоким.
От слова рушится редут.
Шелков шумящие потоки
К ногам красавицы падут.

2.
Среди безумий ресторанных
Вдруг подошла,
Меня в миры скитаний странных
Ты позвала.

Бежали мы туда, где вьюга -
Куда-то вдаль,
Где ждал, как друга ждет подруга -
Меня Саваль.

И завивалась в вихрях льдинных
Твоя душа,
Змеею дымов никотинных
Меня душа.

3.
Кто-то прислал мне стихи по электронной почте.
Милая барышня, голову себе не морочьте! -

Так хотелось ответить в первое же мгновение,
А вместо этого получилось стилизованное стихотворение.

А потом у поэта разыгралась фантазия,
И представилось, что юная Сафо или Аспазия,

Зачитавшись новеллами пассеистическими,
Преисполнилась чувствами неплатоническими.

Незнакомка несколько дней хранила молчание,
А сегодня пришло от нее очередное послание.

Оказалось, что это не тайная воздыхательница,
А давняя и хорошая моя приятельница.

И вот я сижу и в монитор продолжаю пялиться,
И не знаю, то ли радоваться мне, то ли печалиться.

2009


Рецензии