Ты обманул мои надежы

Ты обманул мои надежы,
   не зевершил в успех дела
                год 2014...
   как и остальные прежде -
      на нуль Судьба моя года свела?

А может клевещу в напрасно?
А может я напрасно жизнь,
         как дар Судьбы кляну?
Что было в завершениях всех лет мне ясно...
   Я завтра под звон курантов
                в 2015,
    свои надежды сохранив, взгляну...

А лет прошедших громадье
      мой груз -
           совсем не бесполезный...
Года... и мощами уже болезный...
Пронес, несу и стану несть...
   пока Харон  не позовет с ладьей...
с течением реки куда-то...
   в горизонт мой неизвестный.


Рецензии