От чего я раньше этого не видел...

Словно нарисованная   картина,
Зеркальное  отражение  леса 
                в  прозрачной  воде,
Такую красоту  не каждый
                художник  опишет, 
На  крохотном  своём  полотне. 

Волна  бежит  от прикосновения  ветра,
На  время,   нарушая такую красоту,
А я  стою  заворожённый   этим  цветом,
Смотрю  на зеркальную волну.

Словно нарисована  зеркальная  картина,               
Только  эти краски на  речной  воде,
При волне  они  волшебные   и как  живые,
И  исчезают лишь  в  кромешной  темноте.

От чего я раньше  этого не видел,
Может по молодости не подмечал,
Не природу этим,  а себя  обидел,
Но  не  буду  делать я душе  скандал.

Ветром обдувается бегущая волна,
То бежит,  то снова замирает,
Я чувствую, как ликует внутри душа,
Радостью внутренний  мир наполняет.

Тишина, на закате тайга засыпает,
Ветер стихает, силу теряет волна,
И каждый день природа повторяет,
Берегите, меня, берегите меня.

                07.07.2007

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии