Весна света

Улыбались когда-то давно небеса:
Терять в полнолуние в принципе нечего.
Раздавались в пьянящей тьме голоса,
В невесомую тишь новогоднего вечера.
Не вернуться назад никогда, никогда –
Летописцами это было предсказано,
И летят, иногда чертыхаясь, года,
Говоря всё о том же, да всё недосказано.
Это духи летят, а быть может, духи,
Так искусно скрываясь в одежду надежды,
И написаны чьей-то рукою стихи,
И светает на западе – так же, как прежде.
Длинный берег последнего из морей
Лёг, как лунные тропы ложатся.
Забирай себе всё, в остальном не жалей –
Может быть, и тебе здесь придётся остаться.
Что же, мы ещё проживём как-нибудь.
Ты, весна света, теперь вековечная,
Провожаешь меня на избранный путь,
Бережёшь невпопад от каждого встречного,
Улыбаясь, смеясь, рассыпаясь осколками,
Унесёнными в горы южными ветрами.
Закрутило от этого ясного, столького,
Перестав измеряться секундами, метрами,
Защемило в душе, словно дымом глаза,
И летят, разбиваясь в осколки, слова…
Без сомнения, летом здесь будет гроза.
В этот северный март, устоявши едва,
Неудержно врываются ели и сосны,
Все прошедшие сны и бредовые вёсны,
И бегут облака, облака, облака…
(19 Марта, 2011г)


Рецензии