О снежном буране в Москве

Налетел буран кромешный,
Снежный, ярый на Москву,
До того край был понежен
Тишиною на посту.

Неожиданность «родную»
Мы не ждали как всегда,
Верил нам декабрь  лишь всуе,
Всё ссылаясь на дела.

Хотя боль в суставах ныла,
Кот диван махровый скрёб,
Птички в клетке петь забыли,
Попугай не нёс свой «стёб».

Изобары вниз упали,
Распахнули  ворота,
Бури скандинавских далей
К нам влетела сеять мрак.

Нам буран несёт страх-кару
С неба сразу всей Москве
И в мой дом в окно удары
Ветер снежный  «дарит» мне.

Я чуть-чуть лишь напугаюсь,
А скорей наоборот,
На него лишь поругаюсь:
Не топчи ты мой порог.

Я на улицу всё ж выйду,
С гостем сильным поборюсь,
Кулаком в снежинки «двину»,
Ветру сделаю  «укус».

А серьёзно? Ожидал я
Гнева вьюги и  пурги…
Пусть поточат своё жало
Об углы домов Москвы.
……………………………………………....
Впереди зима длиннюща,
Вьюгам много нужно сил,
Под морозом я не плющусь-
В декабре буран  учил!


Рецензии