И так невзначай, как будто незачем...

И так невзначай, как будто незачем
Теперь охранять вселенскую слабость,
Так, между прочим, прошлась по лезвию,
И тайны твоей уже не осталось.

Я и слова говорю между прочим,
Так, невзначай, как по лезвию бритвы.
Я забываю про жизнь, если, впрочем,
Учесть, что мы все уже чем-то убиты.

Нам незачем слушать чужие мотивы –
Так, если разве что с горькой корысти.
Ведь, согласись, если б мы были живы,
Мы сами бы брались за перья и кисти.

А так… Мы свихаемся целыми группами,
И делать уже, в принципе, нечего.
Земная поверхность покроется трупами –
Мы все ведь умрём… как-нибудь вечером.
(9 Марта, 2011г)


Рецензии