Как эти ночи коротки

«Как эти ночи коротки…».
Ночь промчалась стрелой невозвратной,
Но я помню скитания свои
Ты сверкаешь красой незакатной,
Для моей запоздалой любви.

Я как прежде с тобой был незримый
И вздымалась в волнении грудь
Я дыханием души мне даримый
Одолею неведомый путь…

Буду я любоваться тобою
Трогать локоны спящих волос,
Пусть оброс я седой бородою
Знать рожден был от утренних рос.

Свежесть юная с легкой прохладой
Для тебя дорогая поверь
Только вот, засыпая не надо,
Запирать у души крепко дверь…

Мои руки, как крылья у птицы
Невесомо коснутся тебя
И пушинками легкими пальцы
Приласкают безмерно любя.

Сны твои будут светлы и чисты
И ни что не тревожит тебя,
Я опять улечу небом мглистым,
За грехи проклиная себя…              26.12.2014 г.


Рецензии