Попугай

***


Это, кажется разговор?? Подметает углы - двор!
Мусор - суть, мусор слов - все! Постараться - бы не заснуть -
так затуплено бытие! Расползается рта – щель
это так – для еды дверь, значит - функция занята,
мозги плавают не у дел, да - наверное я зла
Скверно! Что - ж ты, ко мне сел, столько времени и - дотла

*

Живёт попугай огромный,
Весь красный, наряд не скромный
Почти заполняет клетку
Но каждую знает ветку
пощипывает еду,
и так ему там сидится!
Счастливая в общем птица
А - кажется какаду?
Всё с радостью, не по долгу
Ну да, засиделась долго

Но клетке, всегда верна.
Кормушка порой полна
А иногда - с горой

Не тесно, и жмут не туго
и лестно, известный угол
пусть и - заплёван до дна


Рецензии